Indonesia Kamis, 02-07-2026 Jam 01:32:29
KaltengSatu

PT Adaro Indonesia dan PWI Barsel Perkuat Sinergi Melalui Media Gathering di Loksado

by Redaksi - Tanggal 01-07-2026,   jam 01:32:29
PT Adaro Indonesia dan PWI Barsel Perkuat Sinergi Melalui Media Gathering di Loksado Media Gathering PT Adaro dan PWI Barito Selatan di Loksado, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Kalimantan Selatan, pada 27–28 Juni 2026.(kaltengsatu:Rul)

KALTENGSATU, Kandangan – PT Adaro Indonesia bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Barito Selatan menggelar Media Gathering di Desa Lok Lahung, Kecamatan Loksado, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Kalimantan Selatan, pada 27–28 Juni 2026. Kegiatan tahunan tersebut menjadi momentum mempererat hubungan kemitraan antara perusahaan dengan insan pers di wilayah operasional PT Adaro Indonesia.

 

Selama dua hari pelaksanaan, peserta mengikuti berbagai kegiatan, mulai dari menikmati konser musik dalam rangkaian Festival Bamboo Rafting 2026 hingga menjajal wisata river tubing di Sungai Amandit yang terkenal dengan arus deras dan panorama alam Pegunungan Meratus.

 

Head of Land and Community Management Department PT Adaro Indonesia, Djoko Susilo, mengatakan Media Gathering merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam membangun hubungan yang harmonis dan berkelanjutan dengan insan pers.

 

Menurutnya, media memiliki peran penting sebagai mitra strategis dalam menyampaikan informasi pembangunan kepada masyarakat secara objektif dan berimbang.

 

"Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen PT Adaro Indonesia untuk terus menjalin kerja sama yang baik dengan rekan-rekan jurnalis di wilayah operasional perusahaan. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat memberikan manfaat sekaligus mempererat sinergi dan silaturahmi antara perusahaan dengan insan pers," ujar Djoko Susilo.

 

Ia menambahkan, hubungan yang baik dengan media menjadi salah satu faktor penting dalam mendukung terciptanya komunikasi yang terbuka, sehingga berbagai program perusahaan, termasuk di bidang sosial dan pemberdayaan masyarakat, dapat tersampaikan dengan baik kepada publik.

 

Selain memperkuat kemitraan, kegiatan tersebut juga menjadi sarana membangun kebersamaan dalam suasana yang lebih santai melalui berbagai aktivitas wisata alam yang menjadi daya tarik Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

 

Sementara itu, Ketua PWI Barito Selatan, Julius M. Sinaga, menyampaikan apresiasi kepada PT Adaro Indonesia yang dinilai konsisten memberikan dukungan terhadap organisasi profesi wartawan di Barito Selatan.

 

Ia mengatakan Media Gathering telah menjadi agenda rutin tahunan yang tidak hanya mempererat hubungan kelembagaan, tetapi juga meningkatkan kebersamaan dan komunikasi antara perusahaan dengan para jurnalis.

 

"Kami mengucapkan terima kasih kepada manajemen PT Adaro Indonesia yang selama ini terus memberikan dukungan kepada PWI Barito Selatan. Kami berharap hubungan baik yang telah terjalin dapat terus dipertahankan dan semakin harmonis di masa mendatang," katanya.

 

Pria yang akrab disapa Ucok itu menjelaskan, sinergi antara perusahaan dan insan pers memiliki peran penting dalam menciptakan iklim investasi yang sehat serta mendukung pembangunan daerah.

 

Menurutnya, media berfungsi sebagai jembatan informasi antara perusahaan, pemerintah, dan masyarakat sehingga hubungan yang baik perlu terus dijaga.

 

"Sinergi ini bukan sekadar kerja sama biasa, tetapi merupakan komitmen bersama dalam menciptakan iklim investasi yang sehat, berkelanjutan, dan saling memberikan manfaat, baik bagi perusahaan, masyarakat maupun daerah," pungkas Julius M. Sinaga.

 

Media Gathering di Loksado berlangsung penuh keakraban. Selain memperkuat kemitraan, kegiatan tersebut juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk menikmati keindahan alam Pegunungan Meratus melalui aktivitas river tubing di Sungai Amandit yang menjadi salah satu destinasi wisata unggulan di Kabupaten Hulu Sungai Selatan.(rul)